단호박 전자레인지로 찌기
단호박 냉동 보관하기
단호박 전자레인지로 찌기
단호박 냉동 보관하기
단호박은 냉동보관해 두고 먹어도 맛이 달라지지 않아서 박스로 산 후 냉동 보관해 두고 그때그때 꺼내 먹는 편이에요. 사진은 단호박 공장처럼 단호박 대량 냉동보관 작업하던 날 찍은 사진입니다..ㅎ
STEP1 단호박 세척하기
베이킹소다를 푼 물에 단호박을 먼저 세척해 줍니다.
STEP 2 단호박 익히기
단호박 속 씨앗을 처리한 다음에 냉동 보관을 해야 하는데,
익히지 않은 단호박은 너무 단단하기 때문에
칼이 들어갈 수 있도록 전자레인지나 찜기로 4~5분 정도 익혀 줍니다.
STEP 3 단호박 속 파내기, 자르기
칼로 단호박을 반으로 가른 다음, 숟가락으로 단호박 속 씨앗을 파냅니다.
그다음 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.
저는 주로 샐러드 토핑으로 많이 먹기 때문에 한두입에 들어갈 정도의 크기로 작게 잘라 주었습니다.
STEP 4 식힌 후 냉동하기
단호박이 식으면 밀폐용기에 넣어 냉동해 주세요.
단호박이 다 익은 상태에서 냉동한 것이 아니니,
먹기 전에 전자레인지/에어프라이어/찜기에 넣어서 다 익힌 다음에 드시면 됩니다.
저는 부드러운 식감을 좋아하기 때문에 보통 전자레인지에 5분 정도 더 돌려서 먹습니다.
반응형
함께 읽으면 좋은 글
반응형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
식기세척기에 넣으면 안 되는 식기 (0) | 2021.11.18 |
---|---|
다이소 커튼 클립으로 패브릭 걸기 (0) | 2021.11.17 |
최저가 주유소 찾기 - 석유공사 오피넷에서 (1) | 2021.11.12 |
호텔 멤버십 혜택 및 취득 요건_하얏트 호텔 (0) | 2021.11.03 |
파스타 면 삶아서 냉동 보관하기 (꿀팁) (0) | 2021.09.25 |
댓글