본문 바로가기
먹고사는/월간 집밥

2020년 7월의 집밥

by 에디터 린다 2020. 8. 9.

 

 

 

 


2020년 7월의 집밥


 

 

 

 

 


 

김치찌개, 숙주나물

[주요 재료] 김치, 두부, 숙주

 

숙주나물이 너무 먹고 싶어서

재래시장에서 숙주를 사다가 도전해 봤어요.

참기름도 소금도 팍팍 넣었는데

뭔가 많이 모자라는 맛...ㅠ____ㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

부추계란볶음, 호두소세지강정

[주요 재료] 계란, 부추, 소세지, 후두

 

굴소스랑 소금으로만 간을 해서

간단히 만들 수 있는 부추계란볶음!!!

기름도 많이 들어가지만

왠지 건강한 느낌........ㅎ_ㅎ (암시)

 

호두소세지강정에는

시판 소세지 중 육류 함량이 제일 높은

목우촌 소세지를 사용했는데

완전 취향 저격!

 

 

 

 

 

부추 오리훈제

[주요 재료] 오리고기, 부추, 양파

 

부추계란볶음을 만드느라 샀던 부추 양이 꽤 많아서

두고두고 부추를 활용해 먹었어요.

부추를 소진하기 위해 오리 요리 해 먹기 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

백종원 모듬찜

[주요 재료] 각종 버섯, 당근, 청경채, 부추, 대패삼겹

 

채소 섭취하기 좋은 백종원 모듬찜!!

레시피도 너무 쉬워서

자주 해 먹을 것 같아요.

건강을 생각한 요리였지만

토욜 저녁이라 맥주 한 잔!

 

 

 

 

 

 

 

도토리묵밥

[주요 재료] 도토리묵, 냉면육수, 밥, 오이, 김치

 

새콤한 냉면육수에 밥을 말아 먹는 게

상상이 잘 안 갔지만

육수랑 밥알이 되게 어울리더라고요!

입맛 없는 여름에 간단히 해 먹기 

좋은 요리였어요.

 

 

 

 

 

 

 

치즈김치볶음밥

[주요 재료] 김치, 밥, 치즈

 

매콤하게 만든 김치볶음밥에

하바티 치즈 아낌 없이 넣어

만든 치즈김치볶음밥!

 

볶음밥 만들 때는 항상 양 조절이 안 되서

4인분같은 2인분을 만들게 되네요ㅠㅠ

 

 

 

 

수육

[주요 재료] 돼지고기

 

레시피 찾아 보면

다들 수육 만들기 쉽다는데

저는 벌써 3번째인가 실패하는 중이에요..ㅠㅠ

왜케 돼지 잡내가 안 잡히는 거죠?ㅠㅠ

앞으로 다시는 도전하지 않을라고요..

 

 

 

 

나폴리탄 스파게티

[주요 재료] 소세지, 베이컨, 야채, 케찹

 

전날 망친 수육을 먹어서 그런지

새콤한 맛이 땡겨서

급 만들어 먹었어용

 

 

 

 

 

참외

 

이번 달 후식 과일은 참외!

 

 

 

 

 

 

↘ 관련 글 읽어보기

 

 

 

4월의 집밥

1월부터 기승을 부리기 시작한 코로나 때문에 올 봄은 집에서 집밥만 해먹고 있어요. 재미있다가도 지루하고 순탄하다가도 좌절스러운 초보 주부의 4월의 집밥을 기록으로 남겨 봅니다 ㅎㅎ 돼�

piaozhao.tistory.com

 

 

5월의 집밥

바지락 미역국 & 간장 제육볶음 항상 소고기 미역국만 끓였었는데 처음으로 바지락 넣어 미역국을 끓여 봤어요. 개인적으로는 조개 육수와 미역국이 어우러진 맛이 우리 취향에 별로 맞지 않았�

piaozhao.tistory.com

 

 

2020년 6월의 집밥

2020년 6월의 집밥 덥다고 집밥을 잘 안 해 먹었다고 생각했는데 사진을 정리하다 보니 꽤 잘 해먹었더라고요! 평일엔 퇴근 후 저녁 정도만 차려 먹는데 그래도 20번 정도는 새로운 찬으로 집밥��

piaozhao.tistory.com

 

반응형

댓글